Todos sabem do nosso caso de amor com o desconhecido e longínquo Uzbequistão. Já foram quatro posts falando do país. Nossos leitores também já conhecem o jeitão de nossas viagens, sempre buscando conhecer a realidade local. Uma das melhores maneiras de mergulhar fundo na cultura local é comer o que os locais comem no dia a dia. Por isso trouxemos para vocês a receita do prato típico uzbeque: Palov. Já preparamos este prato aqui no Brasil com alguns ingredientes comprados no Siob Bazar e ficou uma delícia. Agora é mãos a obra.

Exóticos sabores do Uzbequistão (foto do site http://lola-elise.com)
Ingredientes Palov
1 Kgde carne de carneiro
2 cebolas
5 cenouras
3,5 xícaras de arroz parbolizado
1 cabeça de alho
1 xícara de óleo
3 colheres de chá de sal
1,5 colheres de sal de cominho
8 xícaras de água fervendo
1 punhado de pimenta preta
→ Corte a cenoura em palito
→ Corte a cebola em meio círculo

Cebola em círculos (foto do site http://lola-elise.com)
→ Aqueça o óleo a alta temperatura
→ Coloque a carne sem espirrar e frite cada lado por 30 segundos até alcançar a cor desejada
→ Acrescente a cebola, um pouco de cominho, metade do sal e da pimenta
→ Cuidado para não queimar. Como o fogo é alto isso acontece rápido
→ Quando a cebola ficar na cor desejada (caramelo) acrescente a cenoura e o restante do sal e cominho

Cebola cor de caramelo (foto do site http://lola-elise.com)
→ Frite até a cenoura ficar mais macia
→ Mexa a cada 30 segundos para não grudar
→ Diminua para fogo médio e acrescente a água fervendo
→ Ponha a cabeça de alho até o fundo e deixe cozinhar por 40 minutos

Alho é o toque especial (foto do site http://lola-elise.com)
→ Tire o alho e ponha o arroz. Se precisar acrescente água 3 dedos acima do nível de arroz. Não misture mais
→ Coloque o alho novamente. Cuidado com a evaporação da água que é rápida em fogo médio
→ Quando o arroz começar a absorver a água, tire o alho novamente
→ Arrume a camada de arroz uniforme. Deixe a tampa fechada por 8 minutos para o arroz absorver a água. Verifique a cada 2 minutos para não queimar o fundo
→ Verifique se não há mais água nos lados da panela. Diminua para fogo baixo e tampe a panela. Ponha o alho. Deixe tampado por 20 minutos
→ Depois do arroz cozido, tire o alho e a carne e misture todo o resto
→ Corte a carne em pedaços pequenos e sirva junto com o Palov
Mas suas preocupações não devem ser apenas com a culinária que irá encontrar pelo mundo. Saúde é um item primordial em uma viagem e que não deve ser negligenciado. Viaje tranquilo fazendo um Seguro Saúde conosco. Clique em Seguro Saúde e faça sua cotação on line.
Ficamos felizes em ajudar no planejamento de sua viagem. Quer retribuir nosso auxílio? Faça as reservas de suas acomodações pelo nosso link de afiliado do Booking. Você não paga nada a mais por isso e de quebra ajuda a manter o blog no ar com informações de qualidade. Não vai reservar agora? Clique no nosso link e salve nos favoritos do seu navegador para comprar depois. Não gosta de reservar pelo Booking? Não tem problema. Você é bem vindo de volta ao nosso blog tantas vezes quanto desejar. Ótima viagem.
Vai alugar um carro para viajar? Mais uma chance de retribuir nossa ajuda. Clique em nosso link de afiliado do Rent Cars e encontre os preços mais baratos do mercado pagando em até 12 vezes.
Se preferir podemos realizar a viagem do seus sonhos de forma personalizada e inesquecível. Conheça nossa Agência de Turismo on line. Clique em Agência de Turismo Quatro Cantos do Mundo.
Veja Também:
Siob Bazaar – A Disneylândia dos mochileiros
Hummmm que delícia! Adorei!
By: Danielle Bispo on 11/03/2012
at 13:58
Olá Danielle
é mesmo uma delícia. Depois que você preparar o prato nos diz se gostou.
bjs
Eder
By: Quatro Cantos do Mundo on 11/03/2012
at 16:37
hummm que delícia, quero fazer também! Abraços
By: Rafael Carvalho on 11/03/2012
at 17:09
Olá Rafa
depois manda notícias dizendo o que achou do prato
abraços
By: Quatro Cantos do Mundo on 13/03/2012
at 10:59
Parece muito bom…. pode preparar para sevir num anversario do blog, a turma vai adorar!
By: Ernesto, o pato on 11/03/2012
at 17:32
Boa idéia Ernesto
precisamos apenas levar um micro ondas para esquentar a comida porque lá não tem cozinha para preparar na hora.
esperamos te ver no próximo encontro para ouvir suas histórias da Tailândia
abraços
By: Quatro Cantos do Mundo on 13/03/2012
at 11:02
Vamos fazer e o resultado enviaremos para vocês. Podemos adiantar que será uma delícia e a única coisinha que vai dar trabalho será: bota o alho, tira o alho, bota o alho, tira, bota, tira.
Gostamos da ideia de preparar esse belo prato e servir no aniversário do blog, vai ser festão.
Obs: Tivemos a impressão que este prato é típico aqui no Nordeste, conhecido em algumas regiões com o nome de Carneiro atolado ou Bode Misturado etc. Os Uzbequistaneses acrescentaram somente a cabeça de alho. kkkkk
By: Walter Leite on 11/03/2012
at 20:26
Grande Walter
também achamos bem engraçado esta história de tira o alho e põe o alho, mas deu até briga aqui para decidir quem iria comer o tal do alho. Deve ser isso que dá o sabor tão diferenciado, rsrsrs.
Não sabia que ai no Nordeste vocês usavam cominho nos pratos típicos. Se bem que os uzbeques são bem parecidos com alguns nordestinos que vocês chamam de sarará ou amarelo. Será que os uzbeques colonizaram o Nordeste, rsrsrs.
grande abraço e depois diz para gente se ficou bom
By: Quatro Cantos do Mundo on 13/03/2012
at 11:10
Me trae buenos recuerdos!
By: SERGIO on 12/03/2012
at 14:55
Ótimos recuerdos amigo, ótimos
abrazos
By: Quatro Cantos do Mundo on 13/03/2012
at 11:11
[…] Sabores do Uzbequistão – Palov 0.000000 0.000000 Share this:FacebookTwitterEmailMaisOrkutStumbleUponGostar disso:GostoSeja o primeiro a gostar disso post. […]
By: 3º Encontro – Rússia: Sopa de Beterraba Russa « Quatro Cantos do Mundo on 14/04/2012
at 10:46
[…] Sabores do Uzbequistão – Palov 0.000000 0.000000 Share this:FacebookTwitterEmailMaisOrkutStumbleUponGostar disso:GostoSeja o […]
By: Cooking Class – Culinária Tailandesa « Quatro Cantos do Mundo on 14/04/2012
at 10:54
[…] Sabores do Uzbequistão – Palov […]
By: Convite 45° Encontro de Viajantes – Uzbequistão, na rota da seda com o Pato Econômico e Cibele | Quatro Cantos do Mundo on 06/09/2014
at 12:40
[…] Sabores do Uzbequistão – Palov […]
By: 45° Encontro dos Viajantes – Uzbequistão Uma Viagem pela Rota da Seda…. | Quatro Cantos do Mundo on 24/09/2014
at 6:46
[…] Sabores do Uzbequistão – Palov […]
By: Rota Gourmet na Great Ocean Road – Austrália | Quatro Cantos do Mundo on 18/01/2015
at 8:29
[…] Sabores do Uzbequistão – Palov […]
By: A Volta ao Mundo em 10 Cervejas | Quatro Cantos do Mundo on 30/06/2017
at 12:22