No último dia 16/04/2011 realizamos mais um evento Quatro Cantos do Mundo. Desta vez nosso primeiro evento gastronômico. Aproveitamos a expertise da Camila e Rafael (palestrantes do 9° Encontro dos Viajantes) para nos deliciarmos com culinária tailandesa. O dia começou com uma visita ao bairro da Liberdade em São Paulo para comprarmos todos ingredientes para as receitas que seriam preparadas. Escolhemos a Mercearia e Bomboniere Towa na Praça da Liberdade 113 porque reúne tudo que precisávamos em um só lugar.
Com tudo pronto fomos diretamente a cozinha do Casa Club. Lá, Camila e Rafael passaram para gente todos os segredos que aprenderam durante um cooking class na Tailândia. Mas devemos confessar que o melhor da festa foi provar as delícias que nós mesmos preparamos e claro as conversas sobre viagens.
Para quem perdeu mais este encontro, deixamos as receitas para vocês tentarem preparar em casa. Em caso de dúvidas deixem uma mensagem para gente.
Cardápio:
1) Phad Thai
2) Frango com green curry
3) Frango sweet and sour com vegetais
Receitas:
1) Macarrão frito tailandês – Phad Thai
Ingredientes:
- Macarrão de arroz (1 punhado)
- Camarão ou frango (1 punhado)
- Ovo (1 unidade)
- Óleo vegetal (2 colheres de sopa)
- Alho picado (1 colher de chá)
- Suco de limão (1 colher de sopa)
- Açúcar (1 colher de sopa)
- Molho de soja (1 colher de sopa)
- Molho de ostra (a gosto)
- Vagem (4 unidades)
- Repolho ou broto de feijão (1 punhado)
- Amendoim moído (1 colher de sopa)
- Fatias de limão e coentro para enfeitar
- Deixar o macarrão de arroz de molho na água para hidratar
- Preparar o molho: Misturar o suco de limão, açúcar, molho de soja e molho de peixe
- Ferver água e mergulhar o macarrão hidratado rapidamente para cozinhar
- Colocar o óleo e o alho na panela e refogar um pouco a carne (se for camarão dourar apenas levemente)
- Colocar o ovo e misturar bem, como se fosse ovo mexido
- Adicionar os legumes / verduras
- Adicionar o macarrão e o molho e misturar bem
- Servir com o amendoim picado, as fatias de limão e o coentro picado
- Opção: Fritar o ovo como omelete separadamente e servir sobre o macarrão
2) Frango com green curry (gaeng kheo wan gai)
Ingredientes:
- Peito de frango cortado em pedaços pequenos (1 punhado)
- Leite de coco (150 ml)
- Água (50 ml)
- Óleo vegetal (1 colher de sopa)
- Pasta de curry verde (1 a 2 colheres de sopa)
- Açúcar (1 colher de sopa)
- Molho de peixe (1 colher de sopa)
- Vagem (4 unidades)
- Berinjela (1/4 unidade)
- Mini milho (3 unidades)
- Folhas de limão
- Colocar o óleo e pasta de curry na frigideira e refogar
- Adicionar o frango e misturar bem, até que esteja cozido
- Adicionar o leite de coco, açúcar e molho de peixe e misturar bem
- Adicionar os legumes e deixar ferver até que estejam cozidos
- Se necessário adicionar água
- OBS: pode ser feito com pasta de curry vermelho. Pode adicionar: tomate cereja, abacaxi, jiló, abobrinha, cebola…
3) Frango sweet and sour com vegetais (Phad Prio Wan) – o prato mais popular do dia
Ingredientes:
- Carne de sua escolha (Frango, porco, peixe, camarão, boi) – 1 punhado
- Alho picado (1 colher de chá)
- Óleo vegetal (1 colher de sopa)
- Ketchup (1 colher de sopa)
- Chilli sauce (1 colher de sopa)
- Molho de ostra (1 colher de sopa)
- Molho de soja (1 colher de sopa)
- Açúcar (1 colher de sopa)
- Tomate (1/2 unidade)
- Cebola (1/2 unidade)
- Cenoura (1/3 unidade)
- Acelga (1 punhado)
- Mini milho (3 unidades)
- Ervilha torta ou vagem (4 unidades)
Modo de Preparo:
- Preparar o molho misturando: ketchup, chilli sauce, molho de ostra, molho de soja e açúcar
- Colocar o óleo e o alho na panela e refogar um pouco a carne (se for camarão dourar apenas levemente)
- Adicionar os legumes e verduras
- Adicionar o molho agridoce
- Quando ferver / verduras estiverem levemente cozidas desligar o fogo e servir.
- OBS: pode adicionar pimentão, abacaxi, repolho, broto de feijão, cogumelos, brócolis, couve flor, aspargos
Mas suas preocupações não devem ser apenas com a culinária que irá encontra pelo mundo. Saúde é um item primordial em uma viagem e que não deve ser negligenciado. Viaje tranquilo fazendo um Seguro Saúde conosco. Clique em Seguro Saúde e faça sua cotação on line.
Ficamos felizes em ajudar no planejamento de sua viagem. Quer retribuir nosso auxílio? Faça as reservas de suas acomodações pelo nosso link de afiliado do Booking. Você não paga nada a mais por isso e de quebra ajuda a manter o blog no ar com informações de qualidade. Não vai reservar agora? Clique no nosso link e salve nos favoritos do seu navegador para comprar depois. Não gosta de reservar pelo Booking? Não tem problema. Você é bem vindo de volta ao nosso blog tantas vezes quanto desejar. Ótima viagem.
Vai alugar um carro para viajar? Mais uma chance de retribuir nossa ajuda. Clique em nosso link de afiliado do Rent Cars e encontre os preços mais baratos do mercado pagando em até 12 vezes.
Se preferir podemos realizar a viagem do seus sonhos de forma personalizada e inesquecível. Conheça nossa Agência de Turismo on line. Clique em Agência de Turismo Quatro Cantos do Mundo.
Chegaram no aeroporto de Bangkok e não sabe como ir a seu destino na cidade? Reserve seu táxi com antecedência e evite filas e espera. O motorista estará a sua espera no desembarque com uma placa com seu nome. Sem pegadinhas na hora do pagamento. Você sabe exatamente o preço que irá pagar sem taxas extras nem gorjetas. Fazemos também as rotas turísticas da região com traslados para Hua Hin, Jomtien e Pattaya. Reserve pelo site Book Taxi Bangkok.
Veja Também:
9º Encontro: Roteiro de 3 semanas na Tailândia – Parte I – Bangkok
9º Encontro: Roteiro de 3 semanas na Tailândia – Parte II – Costa Adaman
[…] As tradicionais cervejas tailandesas são encorpadas (com até 6,4% de álcool) como a Chang Beer e amargas como a Leo Beer. A Singha não segue a tradição e é uma cerveja suave e refrescante, ideal para acompanhar os apimentados e deliciosos pratos da culinária local. Considerada uma cerveja mais sofisticada, mas ainda assim acessível, a Singha está para Tailândia como a Original para o Brasil. Conheça as mais tradicionais receitas da culinária tailandesa clicando em: Culinária Tailandesa. […]
By: A Volta ao Mundo em 10 Cervejas « Quatro Cantos do Mundo on 05/05/2011
at 11:10
Hummmmmmmm que pena eu não ter ido !!!!!!!!
Pelas fotos ficou tudo muito apetitoso.
Parabéns e façam outros eventos gastronômicos.
By: Elza Mara on 05/05/2011
at 18:02
Mara,
Realmente estava delicioso. Vamos combinar da próxima vez que formos pra Santos, de comprar os ingredientes e testar se aprendemos a fazer as receitas.
Beijos,
Paulo
By: Quatro Cantos do Mundo on 07/05/2011
at 11:03
Adorei…tava ótimo, aliás estou devendo as fotos.
By: Ana Maria on 06/05/2011
at 12:20
Oi Ana
tava bom mesmo. Acho que devemos fazer uma proposta de repetir a dose.
Manda as fotos quando puder.
bjs
By: Quatro Cantos do Mundo on 06/05/2011
at 17:05
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: 11º Encontro dos Viajantes: Viajando na Culinária Italiana « Quatro Cantos do Mundo on 17/06/2011
at 0:05
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: 13º Encontro dos Viajantes – Bali – Galeria de Fotos « Quatro Cantos do Mundo on 21/06/2011
at 9:52
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: Siob Bazaar – A Disneylândia dos mochileiros « Quatro Cantos do Mundo on 16/08/2011
at 8:58
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa 0.000000 0.000000 Share this:FacebookTwitterEmailMaisOrkutStumbleUponLike this:LikeBe the first to like this post. […]
By: Galeria de Fotos do 16º Encontro dos Viajantes – Laos e Camboja « Quatro Cantos do Mundo on 25/09/2011
at 18:14
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa 0.000000 0.000000 Share this:FacebookTwitterEmailMaisOrkutStumbleUponLike this:LikeBe the first to like this post. […]
By: A Volta ao Mundo em 6 Gelatos « Quatro Cantos do Mundo on 15/11/2011
at 13:59
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: Sabores do Uzbequistão – Palov « Quatro Cantos do Mundo on 11/03/2012
at 11:10
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: 3º Encontro – Rússia: Sopa de Beterraba Russa « Quatro Cantos do Mundo on 14/04/2012
at 10:46
[…] um tempo também passamos a apreciá-la e hoje caiu em nossa preferência. Ideal para acompanhar um Phad Thai. Mais um leopardo no […]
By: Mais 10 cervejas marcantes da nossa Viagem de Volta ao Mundo « Quatro Cantos do Mundo on 15/07/2012
at 17:04
[…] @4cantos_mundo | cooking class – culinária tailandesa | LINK 100. @ana_freitas | sobre a experiência de comer uma larva tailandesa frita | LINK 101. […]
By: Tailândia | 225 Dicas de Viagem | Domingão de Twittadas on 16/12/2012
at 16:07
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: Nossa viagem ao Japão – Uma Experiência Inesquecível | Quatro Cantos do Mundo on 03/06/2013
at 22:46
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: Gente da Tailândia | Quatro Cantos do Mundo on 24/08/2014
at 9:26
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: Rota Gourmet na Great Ocean Road – Austrália | Quatro Cantos do Mundo on 18/01/2015
at 8:29
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: Convite 52° Encontro dos Viajantes – A China pelo olhar de um Laowai quase chinês | Quatro Cantos do Mundo on 17/02/2016
at 8:06
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: Convite 53° Encontro dos Viajantes – Um Retrato de Myanmar | Quatro Cantos do Mundo on 08/05/2016
at 14:11
[…] Cooking Class – Culinária Tailandesa […]
By: Apresentação do 53º Encontro dos Viajantes – Um Retrato de Myanmar | Quatro Cantos do Mundo on 31/07/2016
at 10:38